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Schokoladencremetorte

Dauer

Menge

-

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

150 g Butter oder Margarine
125 g Diamant Feinster Zucker
3 Eigelb
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eiweiß
1/2 Flasche(n) Sahne
100 g Mokkasahne-Schokolade
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 EL Rum
3 Blatt Gelatine
150 g Diamant Puderzucker
50 g Butter
3-4 EL weißer Rum

Produkt zum Rezept

Diamant Feinster Zucker

Produkt zum Rezept

Diamant Feinster Zucker

Produkt zum Rezept

Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren.

  2. Die in kleine Stücke gebrochene Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen, hinzufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl hineingeben.

  3. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.

  4. Den Teig in eine gut gefettete Springform (20 oder 22 cm ø) füllen und glattstreichen.

  5. Backen: 30-35 Min, E-Herd 180-200/G-Herd 3

  6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden.

  7. Für die Füllung die Sahne mit Zucker steif schlagen, die geraspelte Schokolade bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Rum unter die Sahne geben.

  8. Zuletzt die aufgelöste Gelatine unterziehen.

  9. Die Schokoladencreme auf den unteren Boden streichen, die zweite Teigplatte darauflegen und andrücken.

  10. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit weicher Butter und Rum verrühren; die Torte damit überziehen und mit der Rückseite eines Eßlöffels unregelmäßige Muster eindrücken.