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Würzige Neujahrshörnchen

Würzige Neujahrshörnchen

Knusprige friesische Neujahrshörnchen mit Zimt und Kardamom - lecker!

Dauer

Menge

25 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Diamant Grümmel Kandis
250 ml Wasser
200 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
1 Eigelb
350 g Mehl
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Prise Salz
Diamant Puderzucker-Streuer
Spezialhörncheneisen zum Backen

Zubereitung

  1. Kandis in kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen.

  2. Butter schaumig rühren, dann Kandislösung unterrühren. Nach und nach Eier, Mehl und Gewürze zufügen und alles gut verrühren.

  3. Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!

  4. Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.

  5. Zum Aufbewahren in eine verschlossene Keksdose füllen.

  6. Tipp:

    Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.