Backen

Biskuitrolle mit Tamarillocreme

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Biskuitrolle
  • Mittel

Luftiger Biskuit mit einer exotischen Creme aus herb-süßen Tamarillos, sahnigem Quark und feinen Zitrusaromen

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/10

Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 2/10

Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Schritt 3/10

Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke darüber sieben und unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Schritt 4/10

Den Biskuitteig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 12–15 Minuten backen.

Schritt 5/10

Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen, das Pergamentpapier mit Wasser anfeuchten und abziehen. Die Biskuitplatte sofort mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen.

Schritt 6/10

Tamarillos schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limette auspressen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Schritt 7/10

Limetten- und Orangensaft, abgeriebene Orangenschale, Zucker und Rotwein zusammen mit Tamarillopüree in einen Topf geben, aufkochen und 5–8 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen.

Schritt 8/10

Gelatine in wenig Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Fruchtmischung nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.

Schritt 9/10

Bevor die Masse vollständig erkaltet ist, den Quark unterrühren und die Sahne unterheben.

Schritt 10/10

Die Biskuitplatte vorsichtig auseinanderrollen, die Füllung darauf verstreichen und wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
Für den Teig
4 Eier
3 EL Wasser
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Füllung
4 reife Tamarillos
1 Bio-Orange
1 Limette
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
160 g Diamant Feinster Zucker
80 g leichter Rotwein
6 Blatt Gelatine
250 g Sahnequark
Diamant Puderzucker
Tags:
Sahnetorten

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