0 Mein Rezeptbuch

Litschi-Quark-Creme

Exotisches Quarkdessert mit einem Hauch von Orange und Zitrone.

Dauer

Menge

2 Portionen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

100 Gramm Litschis
20 Milliliter Orangenlikör
1 Bio-Zitrone
250 Gramm Quark (20% Fett)
50 Gramm Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 Esslöffel Sahne
zum Verzieren Haselnusskrokant

Produkt zum Rezept

Diamant Feinster Zucker

Zubereitung

  1. Litschis aus der Schale lösen und den Kern entfernen.

  2. Fruchtfleisch in Streifen schneiden, mit etwas Orangenlikör kurz erhitzen und wieder abkühlen lassen.

  3. Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Quark mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufschlagen, dann die Früchte unterheben.

  4. Die Creme in kleine Dessertschalen füllen und mit Haselnusskrokant verzieren.