0 Mein Rezeptbuch

Litschi-Quark-Creme

Exotisches Quarkdessert mit einem Hauch von Orange und Zitrone.

Dauer

Menge

2

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

50 Kilogramm Diamant Feinster Zucker
1 Bio-Zitrone
250 Gramm Quark (20% Fett)
20 Milliliter Orangenlikör
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Litschis
2-3 Esslöffel Sahne
Krokant

Produkt zum Rezept

Diamant Feinster Zucker

Zubereitung

  1. Litschis aus der Schale lösen, den Kern herausnehmen.

  2. Fruchtfleisch in Streifchen schneiden, mit etwas Orangenlikör kurz erhitzen und wieder abkühlen lassen.

  3. Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

    Quark mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufschlagen, dann die Früchte unterheben.

  4. Die Creme in kleine Dessertschalen füllen und mit Krokant verzieren.