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Gefüllte Crêpes

Als köstliches Dessert oder süße Hauptspeise.

Dauer

Menge

3 - 4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
100 g Mehl
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 EL Milch
1 EL Wasser oder Sahne
50 g zerlassene Butter
Butter
Orangen- oder Kirschkonfitüre
Schlagsahne
kleingehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen.

  2. Eier mit Milch und Wasser bzw. Sahne verrühren und nach und nach in das Mehl einrühren.

  3. Dann die flüssige Butter dazugeben.

  4. In einer heißen Crêpes-Pfanne oder einer anderen beschichteten Bratpfanne in wenig Butter hauchdünne Crêpes backen.

  5. Die Crêpes mit Konfitüre bestreichen, aufrollen, mit halbsteif geschlagener Sahne übergießen und mit Pistazien bestreuen.